apkimpulse Компания АПК Импульс, лабораторное оборудование для анализа качества молока в России +7(495)221-05-23  |  +7 (926) 096-74-65

Таблица перевода pH и Тернера

Усредненные соотношение между величиной рН  и титрируемой кислотностью молока коровьего цельного  заготовляемого, пастеризованного ,топленного

Титруемая кислотность Т°С

молока цельного  заготавляемого

Пастеризованное молоко

Топленное молоко

 Пределы рН

Среднее значение рН

 Пределы рН

Среднее значение рН

 ПределырН

Среднее значение рН

16

6,75-6,72

6,73

6,7-6,6

6,68

6,64-6,59

6,61

17

6,71-6,67

6,69

6,65-6,61

6,63

6,58-6,54

6,56

18

6,66-6,61

6,64

6,6-6,55

6,57

6,53-6,48

6,5

19

6,60-6,55

6,58

6,54-6,49

6,51

6,47-6,42

6,44

20

6,54-6,49

6,52

6,48-6,43

6,45

6,41-6,37

6,39

21

6,48-6,44

6,46

6,42-6,38

6,4

6,36-6,32

6,34

22

6,43-6,39

6,41

6,37-6,32

6,34

6,31-6,26

6,28

23

6,38-6,34

6,36

6,3-6,26

6,28

6,25-6,21

6,23

24

6,33-6,29

6,31

6,25-6,21

6,23

6,2-6,16

6,18

25

6,28-6,24

6,26

6,2-6,16

6,18

6,15-6,11

6,13

26

6,23-6,19

6,21

6,15-6,11

6,13

6,1-6,06

6,08

27

6,18-6,14

6,16

6,1-6,06

6,08

6,05-6,01

6,03

Усредненные соотношение между величиной рН  и титрируемой кислотностью пастеризованных сливок

Титруемая кислотность Т°С

Сливки пастеризованные ж-10%

Сливки пастеризованные ж-10%

 Пределы рН

Среднее значение рН

 Пределы рН

Среднее значение рН

16

6,67-6,61

6,63

6,62-6,58

6,6

17

6,6-6,55

6,57

6,57-6,52

6,54

18

6,54-6,49

6,51

6,51-6,46

6,48

19

6,48-6,42

6,45

6,45-6,4

6,42

20

6,41-6,35

6,39

6,39-6,34

6,36

21

6,34-6,3

6,33

6,33-6,28

6,3

22

6,29-6,24

6,27

6,27-6,22

6,24

23

6,24-6,18

6,21

6,21-6,16

6,18

24

6,17-6,12

6,15

6,15-6,1

6,12

25

6,11-6,06

6,09

6,09-6,04

6,06

26

6,05-6,0

6,03

6,03-5,98

6,0

Усредненные соотношение между величиной рН  и титируемой кислотностью кисломолочных напитков

Титруемая кислотность Т°С

                              Значения рН

Кефир

ацедофилин

простокваша

ряженка

50

5,38

5,37

5,3

5,04

55

5,25

5,23

5,15

4,9

60

5,14

5,1

5,00

4,77

65

5,04

4,96

4,86

4,65

70

4,94

4,82

4,73

4,65

75

4,85

4,69

4,6

4,45

80

4,76

4,57

4,47

4,37

85

4,68

4,46

4,37

4,30

90

460

436

428

423

95

4,54

4,28

4,21

4,18

100

4,48

4,20

4,14

4,13

105

4,42

4,14

4,08

4,09

110

4,36

4,08

4,02

4,05

115

4,31

4,02

3,98

 

120

4,26

3,97

3,94

 

125

 

3,92

3,91

 

130

 

3,88

3,88

 

135

 

3,84

 

 

140

 

3,82

 

 

145

 

3,80

 

 

150

 

3,78

 

 

Усредненные соотношение между величиной рН  и титируемой кислотностью творога

Титруемая кислотность Т°С

                              Значения рН

Творог жирный ж=18-19% ,влажность64-65%

                                                               

Творог диетический ,жир11%,влажность 72%

150

 

4,54

155

 

4,48

160

 

4,42

165

 

4,38

170

 

4,33

175

 

4,27

180

4,62

4,22

185

4,54

4,17

190

4,48

4,12

195

4,43

4,08

200

4,38

4,04

205

4,33

 

210

4,28

 

215

4,24

 

220

4,20

 

225

4,16

 

230

4,13

 

235

4,10

 

240

4,08

 

245

4,06

 

250

4,04

 

Уважаемые пользователи, если вы заметили ошибки или неточности - просим вас сообщить нам об этом по e-mail: info@apkimpulse.ru