Таблица перевода pH и Тернера
Усредненные соотношение между величиной рН и титрируемой кислотностью молока коровьего цельного заготовляемого, пастеризованного ,топленного
Титруемая кислотность Т°С |
молока цельного заготавляемого |
Пастеризованное молоко |
Топленное молоко |
|||
Пределы рН |
Среднее значение рН |
Пределы рН |
Среднее значение рН |
ПределырН |
Среднее значение рН |
|
16 |
6,75-6,72 |
6,73 |
6,7-6,6 |
6,68 |
6,64-6,59 |
6,61 |
17 |
6,71-6,67 |
6,69 |
6,65-6,61 |
6,63 |
6,58-6,54 |
6,56 |
18 |
6,66-6,61 |
6,64 |
6,6-6,55 |
6,57 |
6,53-6,48 |
6,5 |
19 |
6,60-6,55 |
6,58 |
6,54-6,49 |
6,51 |
6,47-6,42 |
6,44 |
20 |
6,54-6,49 |
6,52 |
6,48-6,43 |
6,45 |
6,41-6,37 |
6,39 |
21 |
6,48-6,44 |
6,46 |
6,42-6,38 |
6,4 |
6,36-6,32 |
6,34 |
22 |
6,43-6,39 |
6,41 |
6,37-6,32 |
6,34 |
6,31-6,26 |
6,28 |
23 |
6,38-6,34 |
6,36 |
6,3-6,26 |
6,28 |
6,25-6,21 |
6,23 |
24 |
6,33-6,29 |
6,31 |
6,25-6,21 |
6,23 |
6,2-6,16 |
6,18 |
25 |
6,28-6,24 |
6,26 |
6,2-6,16 |
6,18 |
6,15-6,11 |
6,13 |
26 |
6,23-6,19 |
6,21 |
6,15-6,11 |
6,13 |
6,1-6,06 |
6,08 |
27 |
6,18-6,14 |
6,16 |
6,1-6,06 |
6,08 |
6,05-6,01 |
6,03 |
Усредненные соотношение между величиной рН и титрируемой кислотностью пастеризованных сливок
Титруемая кислотность Т°С |
Сливки пастеризованные ж-10% |
Сливки пастеризованные ж-10% |
||
Пределы рН |
Среднее значение рН |
Пределы рН |
Среднее значение рН |
|
16 |
6,67-6,61 |
6,63 |
6,62-6,58 |
6,6 |
17 |
6,6-6,55 |
6,57 |
6,57-6,52 |
6,54 |
18 |
6,54-6,49 |
6,51 |
6,51-6,46 |
6,48 |
19 |
6,48-6,42 |
6,45 |
6,45-6,4 |
6,42 |
20 |
6,41-6,35 |
6,39 |
6,39-6,34 |
6,36 |
21 |
6,34-6,3 |
6,33 |
6,33-6,28 |
6,3 |
22 |
6,29-6,24 |
6,27 |
6,27-6,22 |
6,24 |
23 |
6,24-6,18 |
6,21 |
6,21-6,16 |
6,18 |
24 |
6,17-6,12 |
6,15 |
6,15-6,1 |
6,12 |
25 |
6,11-6,06 |
6,09 |
6,09-6,04 |
6,06 |
26 |
6,05-6,0 |
6,03 |
6,03-5,98 |
6,0 |
Усредненные соотношение между величиной рН и титируемой кислотностью кисломолочных напитков
Титруемая кислотность Т°С |
Значения рН |
|||
Кефир |
ацедофилин |
простокваша |
ряженка |
|
50 |
5,38 |
5,37 |
5,3 |
5,04 |
55 |
5,25 |
5,23 |
5,15 |
4,9 |
60 |
5,14 |
5,1 |
5,00 |
4,77 |
65 |
5,04 |
4,96 |
4,86 |
4,65 |
70 |
4,94 |
4,82 |
4,73 |
4,65 |
75 |
4,85 |
4,69 |
4,6 |
4,45 |
80 |
4,76 |
4,57 |
4,47 |
4,37 |
85 |
4,68 |
4,46 |
4,37 |
4,30 |
90 |
460 |
436 |
428 |
423 |
95 |
4,54 |
4,28 |
4,21 |
4,18 |
100 |
4,48 |
4,20 |
4,14 |
4,13 |
105 |
4,42 |
4,14 |
4,08 |
4,09 |
110 |
4,36 |
4,08 |
4,02 |
4,05 |
115 |
4,31 |
4,02 |
3,98 |
|
120 |
4,26 |
3,97 |
3,94 |
|
125 |
|
3,92 |
3,91 |
|
130 |
|
3,88 |
3,88 |
|
135 |
|
3,84 |
|
|
140 |
|
3,82 |
|
|
145 |
|
3,80 |
|
|
150 |
|
3,78 |
|
|
Усредненные соотношение между величиной рН и титируемой кислотностью творога
Титруемая кислотность Т°С |
Значения рН |
|
Творог жирный ж=18-19% ,влажность64-65%
|
Творог диетический ,жир11%,влажность 72% |
|
150 |
|
4,54 |
155 |
|
4,48 |
160 |
|
4,42 |
165 |
|
4,38 |
170 |
|
4,33 |
175 |
|
4,27 |
180 |
4,62 |
4,22 |
185 |
4,54 |
4,17 |
190 |
4,48 |
4,12 |
195 |
4,43 |
4,08 |
200 |
4,38 |
4,04 |
205 |
4,33 |
|
210 |
4,28 |
|
215 |
4,24 |
|
220 |
4,20 |
|
225 |
4,16 |
|
230 |
4,13 |
|
235 |
4,10 |
|
240 |
4,08 |
|
245 |
4,06 |
|
250 |
4,04 |
|
Уважаемые пользователи, если вы заметили ошибки или неточности - просим вас сообщить нам об этом по e-mail: info@apkimpulse.ru